Halo Infiniters, UNITY IT Competition akan kembali hadir di tahun 2018. Tahun lalu kami sukses mengadakan IT Competition ini. Lomba yang diselenggarakan untuk seluruh siswa maupun mahasiswa se-Indonesia membutuhkan Panitia yang hebat dan solid.

Dalam kepanitian UNITY kalian akan mendapatkan banyak benefit loh. Apa saja ya kira-kira?

  • Relasi mahasiswa se-Indonesia
  • Mempunyai teman TI yang bisa diajak kerjasama mengembangkan suatu karya / riset
  • Wawasan baru di Dunia TI
  • Referensi ide yang luar biasa
  • Belajar apa yang namanya leadership dan teamwork
  • Dan masih banyak lagi deh

Apa saja yang dibutuhkan untuk kepanitian UNITY IT Competition 2018?

  • Sie Acara, secara umum tugasnya untuk menghandle acara dari awal sampai akhir kegiatan. Bagaimana acara akan berlangsung ditentukan oleh konsepan sie acara. akan sangat baik jika seluruh tim bahu membahu mensukseskan acara
  • Sie Perkap, secara umum ngurusin apa yang namanya perlengkapan acara. Seperti menyediakan mic, sound system, dan berbagai kebutuhan lainnya.
  • Sie Konsumsi, ini tugasnya makan makan. hehe. Tugas aslinya adalah menyiapkan konsumsi kegiatan, jangan sampai kelaparan ya guys.
  • Sie Sponsor, sie paling kece nih harusnya. Tugasnya mencari relasi sponsor kegiatan, biasanya bertemu dengan para pegawai perusahaan dan menawarkan perusahaan tersebut untuk bisa mensponsori kegiatan ini. Diutamakan pandai berkomunikasi yah.
  • Sie KSK, tugasnya adalah urusan kesekretarisan guys. buat surat, perizinan, dan sebagainya. keren deh.
  • Sie PDD, nah yang merasa punya skill konseptor design baik grafis maupun tata menata ini sangat dibutuhkan. eits, jangan tata rias ya, nanti malah desain wajah panitianya.
  • Sie Humas, kalau ini tugasnya hampir sama dengan sponsor tapi ini lingkupnya masih Internal, seperti urusan ke birokrat.
  • Sie Liaison Officer, wah ini nih yang dicari cari biasanya untuk nyari kenalan. Nanti pas hari h biasanya banyak yang akan masuk ke LO ini. Tugasnya mandu temen – temen dari berbagai Universitas untuk mengikuti kegiatan ini guys.

FAQ

  • Kak, kalo bukan jurusan IT gimana ya? Oh tidak masalah, very welcome bro untuk siapapun kamu yang ingin berkembang asal mahasiswa D3/S1 UNY.

Sudah, tidak perlu mikir panjang lagi. Ini kesempatan kalian selama menjadi mahasiswa untuk menjadi panitia salah satu event terbaik di UNY guys.

Kalau begitu langsung klik link Pendaftaran berikut ya:

DAFTAR PANITIA UNITY #6 – IT COMPETITION 2018

Categories: Berita

Tinggalkan Komentar